Nachdem wir die letzten Wochen in unseren Weingärten mit dem Rebschnitt verbracht haben, kehren wir nun wieder zurück in den Keller. Hier sind die Temperaturen auch etwas angenehmer! Schön
langsam gehen uns einige Weine aus und daher steht der nächste Abfülltermin vor der Tür. Wir haben selbst keine Abfüllanalage da wir bei einer Abfüllgenossenschaft dabei sind. Hier können wir
eine Abfüllanlage nutzen, die auf dem neusten Stand der Technik ist.
Im Keller bereiten wir die Weine für die Abfüllung vor. Dies bedeutet Vorfiltration mittels Kieselgurfilter, wie am Bild zu sehen. Hier werden mit Kieselgur, einer extrem feinen Mineralerde, die
Trubstoffe aus dem Wein gefiltert. Erst direkt vor der Abfüllung wird dann der Wein mittels Schichtenfilter keimfrei gemacht. Außerdem wird der Wein eiweiß- und weinsteinstabilisiert, sodass es
zu keinen unerwünschten Ausfällungen im Wein kommt. Wir bereiten unseren Zweigelt Doppelstock 2020 und unseren Blaufränkisch Reserve Coté Coeur 2018 für die Abfüllung vor. Ihr könnt euch bald von
der Qualität der Weine überzeugen.